Условия приема пищи после имплантации зубов

Через сколько можно кушать после имплантации зубов — такой вопрос неизбежно возникает у каждого пациента после операции. Лечащий врач обязательно ответит на него и даст соответствующие рекомендации по организации правильного питания. Это очень важный момент, поскольку несоблюдение рекомендаций доктора может приводить к нарушению правильного приживлению имплантатов и развитию тяжелых осложнений. Некоторые ограничения в рационе придется соблюдать около месяца.

Через сколько можно кушать после имплантации зубов

После выполнения имплантации в большинстве случаев разрешается прием пищи уже через час. Время может меняться в зависимости от некоторых обстоятельств. К примеру, если имплантация зубов проводилась под общим наркозом, принимать пищу разрешено не ранее, чем через 4 часа. Восстановительный процесс занимает несколько недель, в течение которых пациенту придется серьезно пересмотреть свой рацион.

Сегодня недостаточно просто знать через сколько можно кушать после имплантации зубов. Не менее важно знать, что именно можно употреблять в пищу. Под особым запретом — любой алкоголь. Он провоцирует сильный прилив крови к коже и слизистым. Это затрудняет регенерацию тканей после операции и провоцирует риск кровотечения. В результате риск отторжения имплантата возрастает.

Принятие любых алкогольной продукции после имплантации зубов лучше избегать

Что под запретом после имплантации зубов

Центры дентальной имплантации Global Dent Clinic имеют штат высококвалифицированных хирургов-имплантологов, и всегда проводят операции без осложнений. Но одним из обязательных условий легкого реабилитационного периода является диета. Под строгий запрет попадает достаточно большой список продуктов:

  • все твердые продукты — орехи, сухари, семечки;
  • острые и чрезмерно соленые продукты, приводящие к раздражению слизистой;
  • горячие и сильно холодные блюда;
  • черный чай и кофе;
  • сладкие и кислые продукты.

В ближайшее время, особенно после проведения операции по имплантации зубов, мы рекомендуем нашим пациентам отказаться от твердой пищи

Желательно отказаться или сильно ограничить курение, негативно влияющее на эмаль зубов и всю слизистую оболочку. Кроме того никотин замедляет восстановление организма после операции.

Как питаться в восстановительном периоде

В центрах дентальной имплантации действует запись на бесплатное обследование, которое проводится на высокотехнологичном оборудовании. Это позволяет предельно качественно подготовиться к операции, что снижает риск осложнений к нулю. Кроме того, доктора подробно расскажут о разрешенных продуктах и правилах гигиены.

Так, в первые дни не разрешается жевать на стороне установленного импланта, и аккуратно чистить зубы после каждого приема пищи. Щетка должна иметь мягкую щетину, которая не травмирует слизистую. В качестве ополаскивателя можно применять отвар ромашки, который нужно просто держать во рту — таким образом исключается возможность создания вакуумного давления.

Поскольку после имплантации часто назначаются системные антибактериальные препараты, важно включать в рацион кисломолочные продукты — они не позволят развиться дисбактериозу. Кроме того, они богаты кальцием, который необходим для регенерации костной ткани. Дополнительно назначаются поливитаминные комплексы.

Записаться на бесплатный осмотр и консультацию в Вашем городе
Новости и статьи
01 июня 2018 Имплантация зубов Straumann Потеря зубов, особенно в молодом возрасте, является серьезной проблемой для человека. И речь идет не только об эстетической стороне вопроса. Отсутствие зуба приводит к постепенной атрофии костной ткани, поскольку отсутствует необходимая нагрузка. 25 мая 2018 Этапы имплантации зубов с наращиванием костной ткани Все этапы имплантации зубов с наращиванием костной ткани в центрах Global Dent Clinic занимают минимум времени. Это обеспечивается опытом врачей, совершенным оборудованием и использованием имплантов высокого качества. 01 мая 2018 Костная регенерация при имплантации зубов Костная регенерация позволяет провести успешную имплантацию зубов даже при недостаточном объеме костной ткани. Это малотравматичная операция позволяет восстановить около 80% кости, что обеспечивает возможность установки любого имплантата. Полный срок такого лечения может составлять до 3-4 месяцев.
Запишитесь на бесплатную консультацию к
ведущим хирургам-имплантологам Вашего города
Записаться на консультацию