Имплантация зубов Straumann — система Premium-класса из Швейцарии в России

Потеря зубов, особенно в молодом возрасте, является серьезной проблемой для человека. И речь идет не только об эстетической стороне вопроса. Отсутствие зуба приводит к постепенной атрофии костной ткани, поскольку отсутствует необходимая нагрузка. Со временем это неизбежно приводит к изменению овала лица, что хорошо заметно окружающим. Имплантация зубов Straumann считается самым оптимальным способом восстановления зубного ряда.

Эти имплантаты выпускаются швейцарской компании уже больше 40 лет, и каждый из них снабжается пожизненной гарантией. Ассортимент продукции настолько широк, что позволяет использовать ее для любого вида имплантации зубов, в т. ч. с немедленной нагрузкой. Модельный ряд включает уникальные модели из сплава титана и циркония, а также цельнокерамические протезы.

Имплантация зубов Straumann — для каких методик подходит

Универсальность и высокое качество имплантов дает врачу возможность использовать продукцию бренда практически для всех видов операций. Они незаменимы в тех случаях, когда имплант располагается в костной ткани вертикально, и применяются в следующих случаях:

  • одиночная реставрация;
  • протокол Pro Arch на 4-х или 6-ти опорах;
  • одноэтапная имплантация с немедленной нагрузкой;
  • двухэтапная и одномоментная имплантация;
  • протокол «Все на четырех» и «Все на шести» – для него используется линейка Roxolid (титан + цирконий).

Ассортимент продукции Straumann

Имплантация зубов Straumann получила широкое распространение благодаря высокому качеству протезов и их широкому модельному ряду.

  1. TISSUE LEVEL. Это линейка моделей с тщательно отполированной шейкой. Если серия стандарт и стандарт+ имеют цилиндрическую форму, отличаясь высотой шейки, серия Tapered Effect (TE) отличается конической формой. Это дает возможность применять ее для одномоментной установки сразу же, после удаления родного зуба. Уже на этапе первичного приживления формируется ровный десневой контур.
  2. BONE LEVEL. Это системы, предназначенные для полного погружения в костную ткань. Модель Bone Level (BL) имеет коническую форму и разработана исключительно для двухэтапной имплантации. Особая конструкция позволяет полностью сохранять костную ткань в месте операции. Серия Bone Level Tapered (BLT) предназначена для немедленной нагрузки протезом. Имеет коническую верхушку с вертикальными насечками. Они позволяют работать с воспаленной и рыхлой костной ткани, а также при ее недостатке без предварительного наращивания.
  3. PURE. Единственный в своем роде протез, полностью изготовленный из керамики. Незаменим при реставрации в эстетически значимых областях, поэтому широкое распространение получил при восстановлении передних зубов.

Преимущества и особенности бренда Straumann

Только имплантация зубов с использованием продукции Straumann позволит навсегда забыть о необходимости повторных визитов к стоматологу. Вся продукция швейцарского производителя имеет такие преимущества, как:

  • использование только биосовместимого гипоаллергенного титана и циркония;
  • особая поверхность имплантов сокращает сроки остеоинтеграции до 3-4 недель;
  • возможность применения для замещения зубов жевательного ряда или передних;
  • поверхность SLA и SLActive стимулирует формирование новой костной ткани в месте операции;
  • возможность имплантации с немедленной нагрузкой;
  • огромный ассортимент абатментов для любого вида протезирования;
  • пожизненная гарантия на любую имплантированную в клинических условиях систему.

Особенностей, которыми отличаются системы Straumann множество. Все элементы изготавливаются из титана 4-го класса (высшая степень чистоты). Отсутствие примесей алюминия или ванадия не только исключает возможнсоть развития аллергических реакций, но и ускоряет сроки приживления импланта. Есть и другие особенности.

Минимальная инвазивность операций с системами Roxolid

Уникальный сплав циркония и титана (Roxolid) позволяет изготавливать импланты небольшого диаметра (до 3,3 мм). Это дает возможнсоть устанавливать их в узкие альвеолярные гребни, а также при недостатке костной ткани в месте операции.

Патентованное покрытие SLActive

Каждый имплантат имеет особую поверхность. Для ее получения требуется пескоструйная обработка крупными зернами, с последующим травлением кислотой(SLA). Серия SLActive еще более совершенна — ее поверхность имеет гидрофильные свойства. Волокна фибрина могут быстро прорастать в такую поверхность, существенно сокращая скорость полного заживления. Этот же момент практически исключает риск развития отторжения. Работая с продукцией Straumann, центры дентальной имплантации Global Dent Clinic гарантируют практически 100%-ю приживаемость всех установленных имплантов.

Неограниченные возможности протезирования

Швейцарские импланты предоставляют возможность применения всех существующих типов протезирования. Они незаменимы не только при одиночной имплантации, но и для реставрации с последующей установкой мостов, съемных или несъемных протезов, в т. ч. протезов с искусственной десной. Врач может выбирать и тип крепления — винтовое или цементное. Для первого используются специальные винты, вкручивающиеся внутрь абатмента (оптимально для протокола с немедленной нагрузкой). Цементная фиксация используется при несъемном протезировании.

Записаться на бесплатный осмотр и консультацию в Вашем городе
Новости и статьи
25 мая 2018 Этапы имплантации зубов с наращиванием костной ткани Все этапы имплантации зубов с наращиванием костной ткани в центрах Global Dent Clinic занимают минимум времени. Это обеспечивается опытом врачей, совершенным оборудованием и использованием имплантов высокого качества. 01 мая 2018 Костная регенерация при имплантации зубов Костная регенерация позволяет провести успешную имплантацию зубов даже при недостаточном объеме костной ткани. Это малотравматичная операция позволяет восстановить около 80% кости, что обеспечивает возможность установки любого имплантата. Полный срок такого лечения может составлять до 3-4 месяцев. 15 мая 2018 Имплантация зубов при отсутствии костной ткани Сегодня стала возможна имплантация зубов при отсутствии костной ткани. Для этого врачи Global Dent Clinic могут использовать ряд эффективных методик, позволяющих в сжатые сроки увеличить объем и плотность кости, в результате чего появляется возможность использовать любой тип имплантата.
Запишитесь на бесплатную консультацию к
ведущим хирургам-имплантологам Вашего города
Записаться на консультацию